« 花わさび・ワサビ・山葵を食す | メイン | お役立ちリンク集 »

ベランダガーデニングとハーブ

ベランダガーデニングでハーブを栽培して数年経つ。
レモンバーム、セージ、パセリ、ローズマリー、月桂樹、ミント、西洋わさび、などなど。
シチューやカレー、サラダに、入れるとおいしい

半日陰、少しの日光と液体肥料で育つので、それほど手間は、かからない。
植物そのものの、香りもいいんだよ、なかなか!

お茶にしたり、ポプリにしたり、風呂に入れても、リラックス効果があるっていう話だが、
その域までは、まだまだ。
来年の課題にするかな?

ハーブの育て方や利用法は、ガーデニング・園芸ナビさんへ。

About

2008年11月23日 13:53に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「花わさび・ワサビ・山葵を食す」です。

次の投稿は「お役立ちリンク集」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.36