ベランダガーデニングでハーブを栽培して数年経つ。
レモンバーム、セージ、パセリ、ローズマリー、月桂樹、ミント、西洋わさび、などなど。
シチューやカレー、サラダに、入れるとおいしい
半日陰、少しの日光と液体肥料で育つので、それほど手間は、かからない。
植物そのものの、香りもいいんだよ、なかなか!
お茶にしたり、ポプリにしたり、風呂に入れても、リラックス効果があるっていう話だが、
その域までは、まだまだ。
来年の課題にするかな?
« 花わさび・ワサビ・山葵を食す | メイン | お役立ちリンク集 »
ベランダガーデニングでハーブを栽培して数年経つ。
レモンバーム、セージ、パセリ、ローズマリー、月桂樹、ミント、西洋わさび、などなど。
シチューやカレー、サラダに、入れるとおいしい
半日陰、少しの日光と液体肥料で育つので、それほど手間は、かからない。
植物そのものの、香りもいいんだよ、なかなか!
お茶にしたり、ポプリにしたり、風呂に入れても、リラックス効果があるっていう話だが、
その域までは、まだまだ。
来年の課題にするかな?