« お役立ちリンク集 | メイン | ベランダガーデニングとハーブ »

花わさび・ワサビ・山葵を食す

わさびは、春にかわいい花が咲く。
いままで、咲いているなあ~と単に眺めていたのだが、
これが、とってもうまいそうである。

この花わさびを刺身のつまにしたり、おひたし、白和え、粕漬け、天ぷら、汁の実にする。
ゆでたそばやうどんに添えても品の良い味だそうだ。

花わさび(ワサビ・山葵)の醤油漬けの作り方など、おいしいものに関しては、簡単つまみ&料理レシピ集さんへ。

About

2008年11月22日 14:12に投稿されたエントリーのページです。

ひとつ前の投稿は「お役立ちリンク集」です。

次の投稿は「ベランダガーデニングとハーブ」です。

他にも多くのエントリーがあります。メインページアーカイブページも見てください。

Powered by
Movable Type 3.36