わさびは、春にかわいい花が咲く。
いままで、咲いているなあ~と単に眺めていたのだが、
これが、とってもうまいそうである。
この花わさびを刺身のつまにしたり、おひたし、白和え、粕漬け、天ぷら、汁の実にする。
ゆでたそばやうどんに添えても品の良い味だそうだ。
花わさび(ワサビ・山葵)の醤油漬けの作り方など、おいしいものに関しては、簡単つまみ&料理レシピ集さんへ。
« お役立ちリンク集 | メイン | ベランダガーデニングとハーブ »
わさびは、春にかわいい花が咲く。
いままで、咲いているなあ~と単に眺めていたのだが、
これが、とってもうまいそうである。
この花わさびを刺身のつまにしたり、おひたし、白和え、粕漬け、天ぷら、汁の実にする。
ゆでたそばやうどんに添えても品の良い味だそうだ。
花わさび(ワサビ・山葵)の醤油漬けの作り方など、おいしいものに関しては、簡単つまみ&料理レシピ集さんへ。